Martin Dolejš

screenwriters berlin – Martin Dolejs Martin Dolejš Grundschule/CSSR; 1980 nach Flucht Übersiedlung in die BRD; Abitur; Magister der Film- und Fernsehwissenschaften/Germanistik und Pädagogik; Drehbuchakademie der DFFB; Gründung der „screenwriters berlin“; Masterclass Deutsche Columbia Pictures; Sommerakademie Kinderfilm; Autor und Regisseur.

Besonderes

„Golden Sprockets Award“ für „Best Feature Film“ für „Stella“ auf dem Toronto international film festival for children im März 2009.
„the best of the fest award“ für „Stella“ auf dem Chicago International Children’s Film Festival im Oktober 2008
Triumph des Nichtschwimmers, 2005 
Prädikat wertvoll. Drehbuch/Regie

Filmographie

NEID IST AUCH KEINE LÖSUNG
TV-Komödie (mit Co-Autor), 2015
Network Movie Köln / ZDF

ALLES FÜR MEINE TOCHTER
TV-Drama, 2012, (mit Co-Autor), Zieglerfilm Köln / ARD / DEGETO

DIE SCHATZRITTER – DAS GEHEIMNIS VON MELUSINA
Kinofilm, 2012, (mit Co-Autor), Lucil Film, Kino

DIE SCHLAFENDE SCHÖNHEIT
Kurzfilm, 2008, 
Buch & Regie, Cinemaniax

STELLA UND DER STERN DES ORIENTS
Kinofilm, 2008, 
Kinderfilm GmbH/ZDF, Kino

TRIUMPH DES NICHTSCHWIMMERS
Kurzfilm, 2006, 
Buch und Regie, SWR/ARTE

EINE MUTTER FÜR ANNA
Fernsehspielfilm, 2003, 
Phoenix Film / ARD / DEGETO

WILDE JUNGS
TV-Film, 2002, 
(mit Co-Autor), Phoenix Film / PRO7

DIE MANNS
TV Serie, 1998, 
Recherche, Bavaria / ARD

In Entwicklung

BESSER WIRD´S NICHT
TV Komödie, Ziegler Film Köln, mit Johann A. Bunners

WAS MÄNNER WOLLEN
Serienkonzept, TV60

DR.CLOWN
TV Melodram, NFP